Техникум пищевой промышленности. Московский механико-технологический техникум пищевой промышленности. Структурные подразделения, площадки

Бывший Московский механико-технологический техникум мясной и холодильной промышленностибывший по адресу ул. Верхние Поля, д. 27

Одним из структурных подразделений ГОУ СПО Технологического колледжа № 28 является бывший Московский механико-технологический техникум мясной и холодильной промышленности.

Он начинает свою историю с 1931 года. Причиной создания Московского механико-технологического техникума мясной и холодильной промышленности послужила коренная реконструкция животноводческой базы страны. Она предусматривала создание крупных государственных мясных совхозов и организацию мясной промышленности на основе новейших достижений техники в области переработки скота.

Быстрый рост мясной промышленности не возможен без квалификационных кадров. В постановлении ЦК ВКП (б) от 20 декабря 1929 года отмечалось решающее значение подготовки кадров для мясной промышленности и в связи с этим – необходимость организации специальных техникумов и факультетов при вузах. Распыленность системы подготовки специалистов не позволяла решить задачу обеспечения мясной промышленности достаточным количеством специалистов среднего и высшего звена. Поэтому в 1931 году был организован Московский техникум мясной промышленности, как часть Московского химико-технологического учебного комбината.

В то время техникум имел четыре отделения: технологическое, механическое, химическое и экономическое.

С 1 сентября 1933 года этот техникум был выделен в самостоятельное учебное заведение – Московский мясной техникум. В 1936 году туда были переведены учащиеся, некоторые преподаватели и сотрудники жирового техникума в связи с ликвидацией последнего.

В 1938 году на основании постановления экономического Совета народных комиссаров СССР и приказа Наркомата пищевой промышленности Московский мясной техникум и Московский холодильный техникум, находящийся в ведении Наркомата пищевой промышленности, были объединены в единый Московский механико-технологический техникум мясной и холодильной промышленности.

Осенью 1941 года, в связи с тяжелой фронтовой обстановкой под Москвой, техникум был подготовлен к эвакуации в город Тюмень. Но наступление немецких армий было остановлено, и техникум не был эвакуирован. С 1 января 1942 года он возобновил свою работу с двумя отделениями: технологическим и механическим. В 1949 году вновь открыто и холодильное отделение.

В период с 1 января 1942 года по 1 ноября 1950 года в техникуме функционировало только дневное отделение. С 1 ноября 1950 года было вновь организовано вечернее отделение по технологической и механической специальностям.

24 ноября 1955 года по приказу Министерства мясной и молочной промышленности СССР на базе Московского механико-технологического техникума мясной и холодильной промышленности был организован Всесоюзный заочный техникум мясной и молочной промышленности, подготовка в котором велась по семи специальностям: «Технология мясных и птицепродуктов», «Технология молока и молочных продуктов», «Оборудование предприятий мясной промышленности», «Оборудование предприятий молочной промышленности», «Холодильно-компрессорные машины и установки», «Планирование на предприятиях пищевой промышленности», «Бухгалтерский учет».

В 1955 году Министерство мясной и молочной промышленности СССР поручило техникуму подготовить двух из Монгольской народной республики. В 1959 году они успешно окончили техникум. Юндэн Лувсандорж, окончив после техникума Одесский технологический институт, работает в Министерстве пищевой промышленности Монгольской народной республики, а Бадрах — начальник колбасного цеха Уланбаторского мясокомбината.

В 1960 году были организованы курсы по подготовке в техникум абитуриентов как на очную, так и на заочную системы обучения.

С 1967 года техникум возобновил подготовку учащихся-иностранцев. Было обучено из Монголии 10 специалистов, из Сомали – двое, Кубы – один специалист.

На протяжении всего времени своего существования техникум подготовил сотни специалистов для мясной, молочной и холодильной промышленности.

В 2005 году техникум, как учреждение среднего профессионального образования, вошел в состав ГОУ СПО Технологического колледжа № 28 и продолжает готовить квалифицированные кадры уже в составе колледжа.

Через тернии - к звёздам!

Страна: Российская Федерация

Регион: Москва

Населенный пункт: город Москва

Год основания: 1931

Количество учащихся: 1033

Все профессии важны, повара нам всем нужны!

История колледжа

1931 г . – основан Московский кондитерский макаронный техникум.

1932 г . – техникум переименован в кондитерский техникум Моссельпрома.

1933 г . – в техникум влился Московский бродильный техникум.

1934 г . – переданы две бродильные группы Саранского техникума.

1935 г . – техникуму переданы две плодоягодные группы из Московского техникума пищевой промышленности Промкооперации системы МОППС, образовав винодельческое отделение. Техникум получил название «Московский техникум бродильной и кондитерской промышленности народного комиссариата пищевой промышленности РСФСР».

1936 г . – в техникум влилась одна кофе-цикорная группа из Ростово-Ярославского сельскохозяйственного техникума. Проведен набор одной группы техжиркормового отделения.

1940 г . – техникум переименован в Московский механико-технологической техникум пищевой промышленности (ММТТПП) Минпищепрома РСФСР.

В годы Великой отечественной войны техникум не эвакуировался, продолжал подготовку специалистов для промышленности, хотя здание техникума сильно пострадало и занятия были резко сокращены.

1943 г . – при техникуме организована техническая школа по подготовке мастеров-пивоваров с 2-х годичным сроком обучения, набор составил 60 человек.

1945 г . – 1953 г. – были открыты механическое и плановое отделения, организованы вечернее и заочное отделения.

1968 г . – открытие музея Героя Советского Союза Т.П. Макаровой – выпускницы техникума, летчицы легендарного 46-го Гвардейского женского авиаполка легких ночных бомбардировщиков.

1981 г . – введен в эксплуатацию новый учебный корпус общей площадью 9,7 тыс.кв. м, в котором имеется библиотека, спортивный комплекс, актовый зал, учебно-производственные мастерские, столовая, здравпункт, оборудованы 20 лабораторий и 25 кабинетов, компьютерные классы.

1983 г . – около здания техникума была установлена стела Герою Советского Союза, выпускнице техникума летчице Т.П. Макаровой.

1991 г . – в техникуме открылся профессиональный музей – Музей Хлеба.

1992 г . – ММТТПП был переименован в Московский пищевой колледж.

2004 г . – в результате реорганизации путем присоединений Государственных образовательных учреждений: Государственного образовательного учреждения Московского пищевого колледжа, Государственного образовательного учреждения Профессионального училища № 152, Государственного образовательного учреждения Профессионального торгового лицея № 306 было образовано Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Пищевой колледж № 33

В 2011 году ГОУ СПО Пищевой колледж № 33 отметил свое 80-летие.

2011 г . – Приказом Департамента образования города Москвы Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Пищевой колледж № 33 переименовано в Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москвы Пищевой колледж № 33.

О нас

Пищевой колледж №33

Полное наименование Колледжа: Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москвы Пищевой колледж № 33

Организационно-правовая форма: государственное учреждение.

Место нахождения Колледжа: 115404, г. Москва, ул. 6-ая Радиальная, дом 10. (тел. 495-327-51-49)

Фактический адрес Колледжа:

115404, г. Москва, ул. 6-ая Радиальная, дом 10; (тел. 495-321-52-45; 495-327-51-51)

117545, г. Москва, Варшавское шоссе, дом 129. (тел. 495-389-17-27)

Директор: Молчанов Павел Викторович.

Учредитель: город Москва.

Вышестоящий орган: Департамент

образования города Москвы.

Округ: Южный административный.

Район: Бирюлево Восточное.

Формы обучения: Очная (дневная), заочная

Педагогический состав

Администрация

Молчанов Павел Викторович - Директор

Закончил в 2002 году Московский автомобильно-дорожный институт. Квалификация: инженер. Специальность: транспортные комплексы ракетной техники. В системе профессионального образования с 2003 года. Является руководителем инновационных образовательных программ в рамках Городской целевой программы “Рабочие кадры” и приоритетного национального проекта “Образование”. С 08.02.2012 года назначен директором ГБОУ СПО Пищевой Колледж №33.

Колледж укомплектован педагогическими кадрами, административно-управленческим персоналом и учебно-вспомогательным составом. Общий штат составляет 163 человека.

Базовое образование всего преподавательского состава полностью соответствует содержанию подготовки специалистов, осуществляемой в колледже по всем блокам дисциплин и отвечает целям, задачам и направлениям образовательной деятельности учебного заведения.

Учебно-воспитательную работу в 2012/2013 учебном году ведут 61 штатный преподаватель, 19 мастеров производственного обучения, 12 совместителей из числа сотрудников и 6 преподавателей-почасовиков, из числа высококвалифицированных специалистов-производственников, преподавателей ВУЗов и др.

63% преподавателей и мастеров производственного обучения имеют квалификационные категории, высшую квалификационную категорию имеют 57% педагогического состава.

В колледже работают:

– 4 кандидата наук;

– 2 человека «Заслуженный учитель РФ»;

– 1 человек «Отличник народного просвещения»;

– 3 человека «Почетный работник СПО РФ»;

– 5 человек «Почетный работник НПО РФ»;

– 1 человек «Отличник начального профессионального образования»;

– 4 человека награждены Почетной грамотой Минобразования РФ;

– 13 человек награждены медалью «В честь 850-летия Москвы»;

– 4 человека имеют «Грант Москвы»;

– 23 Ветерана труда.

Наши достижения

Благодарности директору и педагогическому коллективу за профессиональную подготовку обучающихся

Дополнительное образование

ГБОУ СПО ПК №33 предоставляет образовательные услуги населению на краткосрочных курсах профессиональной подготовки по профессиям НПО:

– Кассир торгового зала, объем 160 академических часов;

– Продавец непродовольственных товаров (по группам товаров), объем 160 академических часов;

– Карвинг, объем 72 академического часа.

Прием граждан на курсы профессиональной подготовки осуществляется независимо от базового образования.

Обучение на курсах повышения квалификации по программам НПО ведется с целью повышения разряда по следующим направлениям:

– кассир торгового зала, объем 72 академического часа;

– продавец, контроллер-кассир, объем 72 академического часа;

– повар, объем 72 академического часа.

Обучение на курсах повышения квалификации по программам СПО ведется по следующим направлениям:

– монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок по теме: ”Повышение профессионального мастерства на основе новых технологий”, объем 160 академических часов;

– технология продукции общественного питания по теме: “Технология и разработка новых блюд национальных кухонь”, объем 72 академического часа.

– технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий по теме: “Современные технологии хлебопекарных, кондитерских и макаронных изделий”, объем 72 академического часа.

На курсы повышения квалификации принимаются лица, имеющие начальное профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлениям подготовки.

Обучение на курсах повышения квалификации и курсах профессиональной подготовки – платное.

По результатам итоговой аттестации выдается “Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации” или “Свидетельство о краткосрочной профессиональной подготовке”.

Наши проекты

Компьютерное оснащение и подключение к интернет

Использование информационных технологий в обучении и расширение информационного пространства для участников образовательного процесса является одним из важнейших направлений работы любого современного образовательного учреждения. Для решения проблем информатизации в колледже проводятся преобразования образовательных систем, пересмотр содержания образования, методов, организационных форм обучения, средств обучения. Новые информационно-коммуникационные и компьютерные технологии помогают улучшить преподавание как традиционных, хорошо обеспеченных методически предметов, так и предметов специальной подготовки.

В настоящее время колледж располагает шестью компьютерными классами, четыре из которых находятся в первом структурном подразделении и два – во втором. Общее количество компьютеров, используемых в преподавании информатики и информационных технологий – 79. В колледже также имеется специализированный компьютерный класс для подготовки специалистов по монтажу, технической эксплуатации и ремонту холодильно-компрессорных машин и установок, в состав которого входит 15 персональных компьютеров, подключенных к специальному оборудованию.

В управленческом процессе колледжа используется 43 персональных компьютера. Все компьютерные классы и компьютеры администрации имеют выход в глобальную информационную сеть «Интернет».

В библиотеке колледжа установлены два Интернет-киоска, предоставляющие учащимся свободный доступ в Интернет.

Современные образовательные технологии требуют активного вовлечения студента в учебный процесс, повышения его творчества и развития самостоятельности в овладениями профессиональными знаниями. С этой целью в колледже активно используется мультимедийное оборудование. В настоящее время в колледже 19 аудиторий оборудованы стационарным мультимедийным оборудованием, в 5 аудиториях работают интерактивные доски.

Наши партнёры

Сотрудничество

Учеба в колледже неразрывно связана с производственным обучением.

Места проведения производственных практик: ООО «Метро Кэш Энд Керри», ООО «Гарант Трейд -М», Мой магазин, ООО «Евромир» ресторан Якитория, ООО «ФудЕкс», ООО»Сильвер»,ОАО «Красный Октябрь», ОАО КК «Бабаевский»,ОАО «Рот Фронт»,ОАО «Хлебокомбинат, «Пролетарец»,ЗАО БКК «Коломенский», ООО «М-Холод»,ООО «Добрый холод» , предприятия общественного питания и др. Очень часто предприятия, где проходят студенты производственную практику становятся местом их дальнейшей работы.

После окончания колледжа, студенты могут продолжить и продолжают обучение по профилю специальности по сокращенной форме в высших учебных заведениях: МГУПБ, МГУТУ, МГУПП и др.

___________________________

ООО «Метро Кэш энд Керри»

Магазины «Cash&Carry» ориентированы на мелкооптовых и оптовых покупателей, приобретающих товары за наличный расчёт. Политика низких цен и постоянное наличие оптовых и мелкооптовых партий товаров позволяет поддерживать высокий товарооборот во всех категориях продукции

_____________________________________________________

ЗАО БКК «Коломенский»

Московский булочно-кондитерский комбинат "Коломенское" входит в число ведущих предприятий пищевой промышленности Москвы. На Комбинате c 20.04.2009 ежедневно, кроме субботы и воскресенья, проводятся экскурсии для школьников 3-11-х классов на хлебное и кондитерское производство

_____________________________________________________

ООО «РИТЕЙЛ ПАРК»

Успешно развиваем сеть супермаркетов бытовой техники и электроники. Для своих клиентов мы обеспечиваем предлагаем широкий перечень товаров, хранение, доставку, гарантийное и послегарантийное обслуживание.

_____________________________________________________

Компания «Добрый холод»

Компания «Добрый холод» оказывает полный комплекс услуг по холодильному и климатическому оборудованию. Компания «Добрый холод» специализируется на ремонте, продаже и обслуживании холодильного оборудования и кондиционеров. За время своего существования зарекомендовала себя как надежный партнер, в приоритетах у которого желание и интересы клиента, а также качество и скорость выполнения работ.

_____________________________________________________

ОАО «Хлебокомбинат «Пролетарец»

Продукция ОАО «Хлебокомбината «Пролетарец» получила широкое признание не только потребителей, но и удостоена высших оценок ведущих специалистов в этой области, свидетельство тому – призы и награды, присужденные продукции на Российских и международных выставках.

_____________________________________________________

ОАО «Рот Фронт»

Один из крупнейших производителей и лидеров российского рынка; годовой выпуск более 50 тыс. тонн сладких изделий; Сочетание новейших технологий с многолетними традициями производства высококачественной продукции.

_____________________________________________________

ОАО «Красный Октябрь»,

ОАО «Красный Октябрь» - одно из старейших кондитерских предприятий России. Входит в холдинг «Объединённые кондитеры». Расположено в Москве.

_____________________________________________________

ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский"

ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский" - старейшее предприятие России входящее в холдинг "Объединенные кондитеры". Нашей целью является обеспечение потребителей качественной и полезной продукцией

_____________________________________________________

ОАО "Экспериментальный кондитерско-булочный комбинат "Звездный"

ОАО "Экспериментальный кондитерско-булочный комбинат "Звездный" – один из крупнейших в России и Европе промышленных комплексов по производству хлебобулочных, кондитерских изделий и быстрозамороженных тестовых полуфабрикатов

_____________________________________________________

Торговая сеть «Мой Магазин»

Торговая сеть «Мой Магазин» – развивающаяся сеть российской розничной торговли, обеспечивающая широкий ассортимент качественных товаров и высокий уровень современного обслуживания.

_____________________________________________________

МГУПБ

Московский государственный университет прикладной биотехнологии. Государственный. Основан в 1930 году.

_____________________________________________________

МГУПП

МГУПП – Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный университет пищевых производств» Министерства образования и науки Российской Федерации. МГУПП – крупнейший технический вуз России по подготовке специалистов для пищевых и перерабатывающих отраслей АПК и биотехнологической промышленности.

_____________________________________________________

МГУТУ

Высшее учебное заведение, расположенное в Москве. Создан в 1953 году. Ранее называлось Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности (ВЗИПП), Московский государственный заочный институт пищевой промышленности (МГЗИПП), Московская государственная технологическая академия (МГТА), с 2004 года Московский государственный университет технологий и управления (МГУТУ).

Контакты

1 подразделение: 115404 6-я Радиальная улица, 10 (главное здание)

Телефоны: 327-51-49, 327-52-35

2 подразделение : 113525 Варшавское шоссе, 129
Телефоны: 315-48-88, 389-08-88

Дополнительная информация

Структурные подразделения, площадки

Схема проезда

115404, Москва, 6-ая Радиальная ул., д.10 (СП №1)

327-51-49, 327-51-43

113525, Москва, Варшавское шоссе, 129 (СП №2)

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Пищевой колледж № 33» (ГБПОУ «Пищевой колледж № 33»)
Год основания
Директор Молчанов Павел Викторович
Студентов 1033
Расположение Россия , Москва
Адрес Москва , 6-я Радиальная улица , д. 10.
Сайт pk33.mskobr.ru

Моско́вский пищево́й ко́лледж - среднее специальное учебное заведение в г. Москве .

История

Бывший Московский механико-технологический техникум пищевой промышленности.

  • 1931 г. - основан Московский кондитерский макаронный техникум.
  • 1932 г. - техникум переименован в кондитерский техникум Моссельпрома.
  • 1933 г. - в техникум влился Московский бродильный техникум.
  • 1934 г. - переданы две бродильные группы Саранского техникума.
  • 1935 г. - техникуму переданы две плодоягодные группы из Московского техникума пищевой промышленности Промкооперации системы МОППС, образовав винодельческое отделение. Техникум получил название «Московский техникум бродильной и кондитерской промышленности народного комиссариата пищевой промышленности РСФСР».
  • 1936 г. - в техникум влилась одна кофе-цикорная группа из Ростово-Ярославского сельскохозяйственного техникума. Проведен набор одной группы техжиркормового отделения.
  • 1940 г. - техникум переименован в Московский механико-технологической техникум пищевой промышленности (ММТТПП) Минпищепрома РСФСР. В годы Великой отечественной войны техникум не эвакуировался, продолжал подготовку специалистов для промышленности, хотя здание техникума сильно пострадало и занятия были резко сокращены.
  • 1943 г. - при техникуме организована техническая школа по подготовке мастеров-пивоваров с 2-х годичным сроком обучения, набор составил 60 человек.
  • 1945 г. - 1953 г. - были открыты механическое и плановое отделения, организованы вечернее и заочное отделения.
  • 1968 г. - открытие музея Героя Советского Союза Т. П. Макаровой - выпускницы техникума, лётчицы легендарного 46-го Гвардейского женского авиаполка лёгких ночных бомбардировщиков.
  • 1981 г. - введён в эксплуатацию новый учебный корпус общей площадью 9,7 тыс.м², в котором имеется библиотека, спортивный комплекс, актовый зал, учебно-производственные мастерские, столовая, здравпункт, оборудованы 20 лабораторий и 25 кабинетов, компьютерные классы.
  • 1983 г. - около здания техникума была установлена стела Герою Советского Союза, выпускнице техникума лётчице Т. П. Макаровой.
  • 1991 г. - в техникуме открылся профессиональный музей - Музей Хлеба.
  • 1992 г. - ММТТПП был переименован в Московский пищевой колледж.
  • 2004 г. - в результате реорганизации путём присоединений Государственных образовательных учреждений:
    • Государственного образовательного учреждения Московского пищевого колледжа,
    • Государственного образовательного учреждения Профессионального училища № 152,
    • Государственного образовательного учреждения Профессионального торгового лицея № 306, -
было образовано «Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования „Пищевой колледж № 33“».
  • В 2011 году ГОУ СПО Пищевой колледж № 33 отметил своё 80-летие.
  • 2011 г. - Приказом Департамента образования города Москвы Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Пищевой колледж № 33 переименовано в Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москвы Пищевой колледж № 33.
  • 2015 г. - ГБОУ СПО Пищевой колледж № 33 переименован а ГБПОУ Пищевой колледж № 33.

Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москвы Пищевой колледж № 33

Специальности колледжа

▪ Техник, очно, на базе 9 классов, 3 года 10 месяцев, бюджет: есть , платно: есть

▪ Менеджер, очно, на базе 9 классов, 3 года 10 месяцев, бюджет: есть , платно: есть

▪ Пекарь, Кондитер, очно, на базе 11 классов, 10 месяцев, бюджет: есть , платно: есть

▪ Повар, кондитер, очно, на базе 9 классов, 2 года 5 месяцев, бюджет: есть , платно: есть
▪ Повар, кондитер, очно, на базе 11 классов, 10 месяцев, бюджет: есть , платно: есть
▪ Повар, кондитер, очно-заочно (вечернее), на базе 11 классов, 1 год 10 месяцев, бюджет: нет , платно: есть

▪ Техник – технолог, очно, на базе 9 классов, 3 года 10 месяцев, бюджет: есть , платно: есть

▪ Техник - технолог, очно, на базе 11 классов, 2 года 10 месяцев, бюджет: есть , платно: есть
▪ Техник - технолог, очно, на базе 9 классов, 3 года 10 месяцев, бюджет: нет , платно: есть
▪ Техник - технолог, очно-заочно (вечернее), на базе 11 классов, 3 года 10 месяцев, бюджет: нет , платно: есть

▪ Товаровед-эксперт, очно, на базе 11 классов, 1 год 10 месяцев, бюджет: есть , платно: есть

Ближайшие колледжи

Студенты Финансового колледжа № 35 получают среднее профессиональное образование по специальностям. В колледже трудится творческий педагогический коллектив, имеющий свои традиции, в котором поддерживается нормальный психологический микроклимат. Квалификационная практика проводится на местах будущей работы, что позволяет затем молодому специалисту легко адаптироваться в трудовом коллективе. Часть выпускников по рекомендации колледжа направляется заказчиками для дальнейшего обучения в колледжи.

История колледжа «Царицыно» уходит в далекий 1977 год. В 2014 году был создан Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий `Царицыно` путем присоединения к ГБОУ СПО города Москвы Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» № 37 двух других учебных заведений: Московского Технического Колледжа и Московского Колледжа Управления и Новых Технологий.

Спортивно-педагогический колледж является уникальным образовательным учреждением города Москвы, осуществляющим подготовку кадров для сферы физической культуры и спорта в системе среднего профессионального образования. Для спортсменов высокой квалификации предусмотрен индивидуальный график обучения, что позволяет им осваивать образовательную программу на основе индивидуальной работы с преподавателями, использования современных дистанционных технологий обучения и сдавать экзамены и зачеты в удобное для них время в соответствии с графиком учебно-тренировочного процесса.

2024 mosgenerator.ru. Забота о будущем вашего ребенка. Информационный портал.